Rezept - Der Virale Kürbis Döner

Der Klassiker Neu interpretiert

10. November 2023

Wir alle lieben und genießen Ihn. Der klassische Döner in all seinen Variationen.
Wir von ELEMENTS Catering möchten Ihnen heute eine viral gegangene alternative nahebringen.
Wir freuen uns auf Ihre Meinung!

 

REZEPT - Zutaten

ZUTATEN Fladenbrot

  • 500 g Mehl
  • 12 g Salz
  • 15 g Hefe
  • 200 g Kürbis Püree
  • 150 ml Wasser
  • 15 g Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise Schwarzkümmelsamen

ZUTATEN Kürbissoße

  • 150 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • 100 g Kürbis Püree
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie

 

ZUTATEN Füllung

  • 400 g Fleisch oder Fleischlose alternative
  • 120 g Rotkrautsalat
  • 1 Pck. Babyspinat
  • 1 Stk. Kleiner Hokkaidokürbis

 

DIE ZUBEREITUNG

  1. Für die Fladenbrote vermischen Sie Mehl mit Salz in einer großen Schüssel.
  2. Vermischen Sie das Wasser mit dem Kürbis Püree und Öl und geben Sie es in die Mehl-Salz Mischung.
  3. Bröseln Sie im Anschluss die frische Hefe in die große Schüssel.
  4. Kneten Sie alles zu einer festen Masse für ca. 5 bis 10 Minuten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

    Kleiner Tipp: Geben Sie entsprechend Mehl oder noch etwas Wasser zum Teig, sollte dieser nicht die gewünschte Konsistenz haben.
  5. Den Teig lassen Sie dann für 90 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen.
  6. Anschließend den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und diese dann in ca. 2cm Hohe Fladen rund auseinanderdrücken.
  7. Versuchen Sie dabei so wenig Luft wie möglich aus dem Teig zu pressen, damit er beim Ausbacken schön fluffig aufbackt.
  8. Heizen Sie Ihren Backofen auf200 Grad Umluft vor.
  9. Lassen Sie in der Zwischenzeit, in der Ihr Backofen vorheizt, die Teiglinge noch einmal für 20 Minuten aufgehen.
  10. Bereiten Sie außerdem die Glasur für die Fladenbrote vor.
  11. Mischen Sie dazu die Sahne, den Ahornsirup und Pinseln Sie die Mini-Fladenbrote damit ein.
  12. Im Anschluss mit dem Schwarzkümmel bestreuen und in den Backofen geben.
  13. Etwa für 12 Minuten backen.
  14. Legen Sie im Anschluss ein feuchtes Tuch auf die ausgebackenen Brote und stellen diese zum Auskühlen zur Seite.
  15. Vermischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schale und stellen Sie diese zur Seite.
  16. Für die Füllung schneiden Sie den Kürbis in kleine Würfel und mit etwas Öl sowie Gewürzen nach Wahl wird dieser in eine Auflaufform für 30 Minuten gebacken.
  17. Rühren Sie alle 8-10 Minuten den Kürbis durch, damit dieser gleichmäßig gar wird und von allen Seiten bräunt.
  18. Braten Sie das Fleisch oder Ihren Fleischersatz nach belieben an.

Nun können Sie ganz nach Gusto Ihren Kürbisdöner füllen und belegen und ihn gemeinsam mit Ihren freunden und der Familie genießen.
Ganz ohne Knoblauch Geruch, dafür mit ganz viel Geschmack.

ELEMENTS Catering wünscht ein wundervolles Wochenende!