Crispy Sushi Waffle

ELEMENTS meets Japan

31. August 2023

Nachhaltig und lecker. Der Trendsnack des Jahres kommt zu Ihnen nach Hause und ist ganz einfach mit übrig gebliebenen Reis zuzubereiten. Ob vegan, vegetarisch oder mit leckerem Lachs, dieser Snack begeistert nicht nur die Sushi Lover.

 

REZEPT - ZUTATEN

  • 240g Sushi Reis vom Vortag
  • 30g Reisessig
  • 20g Zitronensaft
  • 250g Frischer Fisch ( Thunfisch oder Lachs eignen sich am besten)
  • 20g Sesamöl
  • 1 Stk. Lauchzwiebel
  • 5g Furikake
  • 60g Sriracha Sauce
  • 60g Mayonnaise
  • 30g eingelegte Jalapeños
  • 5g Koriander
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

 

UND SO WIRD´S GEMACHT

  1. Gebt den Reis in eine Große Schüssel und verrührt ihn mit Reisessig und etwas Salz
  2. Für den Dip die Mayo mit der Sriracha und ein Spritzer Zitronensaft mischen.
  3. Den Fisch in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in feine Ringe scheiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Sesamöl, Zitronensaft und Salz marinieren.

    PRO TIP
    Man kann den Zitronensaft auch gerne durch Yuzu ersetzen, das rundet den Geschmack des Fischs noch einmal ab und gibt eine herrlich frische Note

  4. Nun den Reis in einem Waffeleisen verteilen und ca. 10-12 Minuten backen, bis er richtig knusprig ist.
  5. Die Waffel mit dem Fisch mittig belegen und mit gezupftem Koriander, Furikake, Dip und Jalapenos garnieren.

Das Rezept kann nach Belieben verändert werden.
Wie wäre es zum Beispiel mit einer Süßen Crispy Reis Waffel? Ersetzt einfach das Salz mit Zucker und Toppt die Waffel mit Mochis, Sesameis und etwas Matcha Pulver.

ELEMENTS Catering Frankfurt wünscht Shokuyoku osei!